您的位置:

武汉市高层次人才居住证申领服务指南

发布日期:2015-03-10 11:36:03   作者:孵化器公司    来源:武汉市工程科学技术研究院    浏览次数:

 一、此项行政许可的设立依据是什么?

 《武汉市高层次人才居住证管理暂行办法》(武人才〔2012〕7号)、《武汉市高层次人才居住证申领办法》(武人社发〔2013〕33号)。

 二、申请此项行政许可需满足哪些条件?

 (一)来本市工作或者创业,非武汉户籍人员,符合下列条件之一的,可申领《武汉市高层次人才居住证》:

 1、中央“千人计划”入选者;

 2、省“百人计划”入选者;

 3、市“黄鹤英才计划”(含东湖新技术开发区“3551光谷人才计划”、武汉经济技术开发区“高端人才聚集工程”、武汉临空港经济技术开发区“金山英才计划”)入选者;

 4、经市委人才办认定的高层次人才。

 (二)随同申报人员来汉的配偶、子女,可申领《武汉市高层次人才居住证(副卡)》。

 三、申请此项行政许可需提供哪些材料?

 以A4纸为标准,将申报资料按顺序装订成活页(一式三份):

 (一)办理《武汉市高层次人才居住证》需提交下列材料:

 1、《武汉市高层次人才居住证申请表》(一式三份)及电子版;

 2、受理条件规定的人才计划入选证书或认定材料(验原件,提交复印件);

 3、有效身份证明:护照、外国永久居留证明、身份证或户口本(验原件,提交复印件);

 4、一寸电子版白底彩色照片。

 已在东湖新技术开发区办理了《武汉市人才居住证》且符合受理条件的人员,可以凭《武汉市人才居住证》和第1项材料换领《武汉市高层次人才居住证》。

 (二)申请《武汉市高层次人才居住证(副卡)》需提供下列材料:

 1、《武汉市高层次人才居住证(副卡)申请表》(一式三份)及电子版;

 2、本人居民身份证、户口本或护照等有效身份证明(验原件,提交复印件);

 3、随行配偶合法的婚姻证明(外国婚姻证明需提供翻译件)(验原件,提交复印件);

 4、随行子女合法的亲属关系证明(验原件,提交复印件);

 5、一寸电子版白底彩色照片。

 四、此项行政许可办理程序?

 受理——审核——批准。

 五、此项行政许可办理时限?

 15个工作日。

 六、此项行政许可颁发证件名称及有效期?

 《武汉市高层次人才居住证》、《武汉市高层次人才居住证(副卡)》,有效期3年。

 七、此项行政许可是否收费?

 不收费。

 八、咨询电话:65770127(8)

     投拆电话:65770000